Alles regional
Die Wertschöpfungskette durch verlässliche Nachfrage stärken
NRW kann regional
In Nordrhein-Westfalen wird alles erzeugt und verarbeitet, was es für eine gute und ausgewogene Ernährung braucht: Getreide, Obst, Gemüse, Kräuter, Pilze und Kartoffeln, Fisch, Fleisch und Wurstwaren, Eier, Milch, Backwaren und Nudeln, Honig und Marmelade, Nüsse, Saaten und Kerne und Getränke.
Erzeugung und Produktion
Die landwirtschaftlichen Betriebe Nordrhein-Westfalens erzeugen und produzieren eine große Vielfalt qualitativ hochwertiger konventioneller und biologischer Lebensmittel. Diese werden zum optimalen Zeitpunkt unter Berücksichtigung höchster Qualitäts- und Hygienestandards geerntet, aufbereitet und transportiert.
Verarbeitung
Die lebensmittelverarbeitenden nordrhein-westfälischen Unternehmen erfüllen hohe Qualitätsansprüche und verarbeiten die wertvollen Rohstoffe schonend, innovativ, aber auch traditionell zu einer großen vielfältigen Produktpalette für den Einsatz in den Gemeinschaftsküchen.
Logistik
Die in Nordrhein-Westfalen tätigen Logistik- und Belieferungsunternehmen ermöglichen grundsätzlich eine zuverlässige rasche und regionale Belieferung bei gleichzeitiger Reduzierung der Lager- und Transportkosten. Durch kurze Wege stellen sie die Frische der Ware und einen wichtigen Beitrag zur Reduktion der CO₂-Emissionen sicher.