Alles regional

Die Wertschöpfungskette durch verlässliche Nachfrage stärken

NRW kann regional

In Nordrhein-Westfalen wird alles erzeugt und verarbeitet, was es für eine gute und ausgewogene Ernährung braucht: Getreide, Obst, Gemüse, Kräuter, Pilze und Kartoffeln, Fisch, Fleisch und Wurstwaren, Eier, Milch, Backwaren und Nudeln, Honig und Marmelade, Nüsse, Saaten und Kerne und Getränke.

Foto: Mitarbeitende ernten Erdbeeren im Foliengewächshaus (© Ernährung-NRW e. V.)

Erzeugung und Produktion

Die landwirtschaftlichen Betriebe Nordrhein-Westfalens erzeugen und produzieren eine große Vielfalt qualitativ hochwertiger konventioneller und biologischer Lebensmittel. Diese werden zum optimalen Zeitpunkt unter Berücksichtigung höchster Qualitäts- und Hygienestandards geerntet, aufbereitet und transportiert.

Foto: Brokkoli auf dem Verpackungsband (© Ernährung-NRW e. V.)

Verarbeitung

Die lebensmittelverarbeitenden nordrhein-westfälischen Unternehmen erfüllen hohe Qualitätsansprüche und verarbeiten die wertvollen Rohstoffe schonend, innovativ, aber auch traditionell zu einer großen vielfältigen Produktpalette für den Einsatz in den Gemeinschaftsküchen.

Foto: Lieferfahrzeug der Außer-Haus-Verpflegung (© Ernährung-NRW e. V.)

Logistik

Die in Nordrhein-Westfalen tätigen Logistik- und Belieferungsunternehmen ermöglichen grundsätzlich eine zuverlässige rasche und regionale Belieferung bei gleichzeitiger Reduzierung der Lager- und Transportkosten. Durch kurze Wege stellen sie die Frische der Ware und einen wichtigen Beitrag zur Reduktion der CO₂-Emissionen sicher.

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